SE NOS FUE MI MADRE

jorge enrique mantilla

SE NOS FUE MI MADRE!

 

La flor más linda de mis rosales

Se marchó al mundo de los inmortales

Dejando enseñanzas de valores espirituales

De amores, de caricias y risas sentimentales

 

De mis jardines, fuiste la rosa más hermosa

La que regó de pétalos en forma numerosa

De tus hijos, se vanagloriaba orgullosa

En verdad, fuiste la madre más preciosa

 

De la naturaleza, fuiste la rosa más amorosa

La que diste la sangre y su cuerpo de amores cariñosa

De luchas inalcanzables de pundonor, fuiste una valerosa

De sabiduría inagotable, de consejos caprichosa

 

Se fue la rosa preciosa, llenándonos de tristeza

Dejaste un jardín florecido, que esparce tu grandeza

El Creador te dio un alma de infinita pureza

Tus familiares te rinden un homenaje, por su noble fortaleza

 

De mis rosales, fuiste la rosa esplendorosa, llena de valores sentimentales

Tus hijos, amigos y familiares, asistieron a tus funerales

Nos agobia el llanto, al perder tus amores maternales

Algún día nos reuniremos, el abrazo y el beso serán fenomenales

 

Se nos fue mi madre, la mujer más amada y querida

La que repartía consejos y bendiciones de noche y de día

La flor más esplendorosa, de todas mí preferida

En su regazo alcahueteaba, de mis picardías escondía

 

Te querré por siempre, más allá del infinito, mujer de mis amores

Dios nos dio resignación de tus enfermedades, el grito de tus dolores

Tu alma voló al cielo, dejándonos resplandores encantadores

Estarás junto al Creador, repartiendo bendiciones de tus clamores

 

Gracias madre amorosa y querida, por darnos la vida

De tus sabios consejos, tú deber en la tierra conseguida

Te pedimos al Creador, que tu alma noble y pura sea recibida

Valió la pena tu sacrificio, tu semilla germinó, por todos compartida

 

Este será mi último poema, a ti madre adorada

Ya no me escucharás, tu muerte ha sido silenciada

Tus pétalos han caído, de mis lágrimas derramadas

     Mis pensamientos te llevarán por siempre y serás recordada

De tus bendiciones y risas, del firmamento extrañadas

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla –Bucaramanga enero 17-2019

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de enero de 2019 a las 13:07
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Fabio Robles

    Un inmenso dolor en el alma , sin duda, es la que sientes, lo comprendo hace un año, sufrí, también tan irremediable pérdida. Sentidos versos, mi abrazo solidario, poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.