EL RESUCITADO

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Las Antillas son mi campo preferido

porque allí me regresan a la vida

y saben aprovechar mis cualidades.

Soy experto en venganzas y otros actos

merecedores de tomarse en cuenta.

 

Para tener esos favores me convocan

cuando ya seleccionaron al difunto,

que nombro entonces mi representante

con el fin de seguir las instrucciones.

 

Prefiero instigadores conocidos,

pues cuando me reclaman forasteros

distorsiono mi objetivo libremente

y embromo cuanto pueda lo encargado.

 

Realizo tareas deshonrosas y humillantes

cuando amo de verdad al que me invoca;

si ocurre lo contrario le lanzo escupitajos

insuflándole mis vahos demoníacos

hasta que convulsione y empiece a vomitar.

 

Pido ron y cigarros después de mis labores,

que degusto lenta y complacidamente,

mientras voy de regreso hacia mi tumba

y los vivientes retornan a sus casas.

 

Los que abrigan temores contra mí

procuran siempre mantenerme lejos

con semillas de tabaco en sus alcobas

como aconsejan los brujos del poblado,

pero sigo invulnerable y muy sereno

ofreciendo mis instintos vengativos

en la espléndida región de las Antillas.

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de enero de 2019 a las 12:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • EdithElviracolquirojas

    Un poema muy sui generis que me ha encantado

    • Verano Brisas

      Gracias Edith. Recibe un cordial saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.