¿Por qué el conocimiento habría de destruirnos?

Santiago Miranda

 

Lucifer: lucidez, liquidez de la luz, lucero
La primera estrella caída al amanecer, caída
Fue el acto por el cual concibió su conocimiento
Portador del fuego / quizá el rayo, de la última verdad
Luz de la soberbia: evidencia, desarrollo y posibilidad
DeDemente técnica, desconocimiento del fin
Descentralización de todo centro, discordia de cada periferia

¿Pero por qué el temor, al ser como su dios propio?
Dominada la destrucción casi como la sobrevivencia
Pagando como víctima el precio de ser quemado
Evento tras evento, como algún daño colateral
El fuego que el hombre ha creado, creó al hombre del fuego
Y su estancia al borde del abismo, angustia que lo golpea
Como las olas al rocaje, espuma & deseo

Quitado ya el velo que impide ver su fin y final
Oh Lucifer ejemplo de necesidad y rebeldía
Adiós al temor cristiano, secta de control social
Frente a nuestra destrucción inminente e inevitable
Desaparición de todo por cuánto el sol ha brillado
Lo mejor es saberlo, más antes que tarde

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de enero de 2019 a las 08:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
  • Usuarios favoritos de este poema: Daniel Memmo
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Daniel Memmo

    Excelente Santiago, que gran reflexión y trabajo, gracias por compartirlo.
    Saludos a la distancia

    • Santiago Miranda

      Gracias estimado, me alegra que te haya gustado. Voy a estar leyendo tus poemas. Saludos!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.