ECO Y AMANECER

Patricia A. L.


AVISO DE AUSENCIA DE Patricia A. L.
Queridos amigos Poetas, pido disculpas públicas. Estoy en cama, con una costilla fisurada, esguinces en muñecas y pies, por ser atacada vilmente por ese loco taxista que no sólo me pegó sino que me arrastró 50 metros por el asfalto de la Avda Nazca de Buenos Aires.
Mi ánimo no es el mejor y no tengo fuerzas para postear ni escribir absolutamente nada. Mi saludo especial a mi amigo incondicional Toqui, que se ha reintegrado al foro, luego de una tristeza tan enorme que lo llevó a estar casi tres meses ausente.
Pasará.
Los amo a todos!


Es la Noche 
y el silencio aunque lento, 
 me
aúlla en sonidos vagos, 
los oídos,

son gritos sordos, 
lejanos  que me enloquecen
en ésta, 
la oscuridad desconocida 
de esta mustia noche..

noche aciaga, cercenada 
por el insoportable Insomnio….

Ecos desafiantes se apegan
a la voz desierta
de mi alma que se desnuda
en Soledad…

Soledad de Polvo, 
Tiempo, Sueños y Teogonías, 

caen junto a los ropajes
y disfraces….

Son Ecos que se desangran,
casi mudos,

en susurros y
murmullos sibilantes
del Viento del Sur, 
que es sólo Mío… 

Ecos que son 
arrugas del plenilunio 
aciago,  de luz negado,
que mi alma ansía y añora
fatigada…

La voz ahogada de mi  Eco  
se desborda lentamente en 
Pasado y  Tristeza… 

y no puedo detenerlo, 
sólo caer en él 
y acunarme en mi Hueco..
………………………………………………

Percibo envidiando y arrinconada, 
seres que tejen 
sus desdichas en madejas 
y telares,
de serenidad y quietud,

y dibujan,
gota a gota, derramadas 
permanentemente,

su mítica y vulgar historia 

en instantes nuevos o viejos 
pero  sin la Temible, 
Aterradora Memoria …
…………………………………………..

Campanadas y tañires 
de Silencio, Disfraz y Confusión…

son  los Ecos de mi Alma 
desmañada,

que se resbalan, agotados,

en lágrimas secas, 
obstinadas y ancladas,

en la Esperanza, 
aún tenue y difusa…

de ver las luces piadosas 
y sanadoras,
de un nuevo y próximo,



Amanecer……

(con amor,

Patricia) 

 

  • Autor: Selene_2015 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de enero de 2019 a las 08:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 54
  • Usuario favorito de este poema: José López Moreno..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.