Querida

Axel Dueñas

Querida, ojalá tuviera el talento

para escribirte un millar de poemas,

y así metamorfizar mi lamento

por un haz de coloridos fonemas.

 

Yo debiera depurar mi lenguaje

por atreverme a dibujar tu forma,

tú perteneces al fiero linaje

do no existe la fealdad de la norma.

 

Querida, no midas mi triste verso

Con la estricta regla de la grandeza,

mídelo por su carácter disperso

que a veces logra atinar tu belleza.

 

Tu belleza es profunda, bien lo sé,

no necesita lisonja maltrecha,

Y diamantina tu imagen per se

porta brillo, como la flor derecha.

 

Querida te hice dueña de mi canto

Cuando dueña te hiciste de mi vida,

más por pequeño que sea el amaranto 

mi fin será tu alegría, querida.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Axel Dueñas (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de enero de 2019 a las 01:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 97
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.