Te amo como eres

Hector Augusto Cuestas Venegas

Te amo como eres

 

Te amo como eres,

callada, pasiva, casi eterna,

siempre tendida a mis pies,

 inexpresiva e incondicional.

Te amo como eres,

con tu sucia faz de rutitna,

con tus múltiples olores,

 la mayoría pestilentes.

Los hombres y las ratas

te habitan en la luz

y en las tinieblas.

Te amo como eres,

aún cuando digieres,

el vómito de los ebrios,

 el orín de los perros

y el estiércol de humanos y de bestias.

Te amo como eres,

con tus orillas

colmadas de inmundicia

o adornadas con jardines,

con tus aires infestados de humo

y todo tipo de gases.

De vez en cuando

un olor dulce.

Te amo como eres,

con tus superficies como muslos:

 anchas y siempre abiertas a mi paso,

con miles de huellas

que se forman y se borran cada instante.

El sol, la luna y la lluvia

son mis amigos, mis hermanos,

con ellos acudimos a ti

a pasear nuestras soledades en tu faz,

-acaso buscando una senda prometida-

y derramamos sobre ti nuestras lágrimas

como confesándote nuestras penas

y nuestra infinita ansiedad.

Sí, te amo como eres,

tú, la calle, mi calle,

la más fiel cómplice

de mis anhelos de libertad.

 

  • Autor: Hector Augusto Cuestas Venegas (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de enero de 2019 a las 18:12
  • Comentario del autor sobre el poema: Un sentimiento que sólo aflora cuando ya son muchas las lunas que han iluminado mi sien.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 87
  • Usuarios favoritos de este poema: Viento de amor, Alextheblack.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.