Si nos diéramos cuenta

Rafael Elias Huerta

Si nos diéramos cuenta 
que cargamos de recuerdos
los bolsillos, 
tan pesada la sombra,
tan grabado el olvido. 

Si nos diéramos cuenta
que sería de los árboles del huerto 
si no tuvieran quien llenara de trinos su linaje, 


y si la luna del cielo permutara, 
si no pudiéramos llamar al pan pan
y al vino vino, 

¿qué sería del autillo que te aclama, 
del color del arco iris, 
del sol 
de tu paisaje? 

¿qué sería de tu nombre
si es que es nombre lo que llevas 

y del canario que no cesa
de acariciar con bemoles la ventana?

Tal vez, en un abrir y cerrar de ojos
en el portal de tu casa consiguieras 
desposar a la esperanza, 
o a la dicha, 
al mañana; 

tal vez consiguieras desposeerte de lo ufano 
y levitar como un colibrí 
para entender que la lluvia sostiene la vida 

en cada gota.


 

Autor...Rafael Elidas Huerta

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Es bello...como es bello recabar y acceder a entender e interpretar la magia de un entorno y un interior que invita a reflexionar y a veces nos pasa desapercibido.-
    Un maravilloso placer leerte.-
    Un afectuoso saludo.-

    • Rafael Elias Huerta

      Gracias Ana María, Es triste que muchas veces dejamos de ver y apreciar tantas cosas bellas que se tienen que apreciar y valorar, como un niño aprecia un juguete, por humilde que sea.

      Un placer enorme tu amable visita.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.