EL AYER ES HOY

Pablo Daniel GutiKann

EL AYER ES HOY

                                                                   

Hoy solo son sentimientos que brotan

Lágrimas que fluyen

Se derrama la nostalgia

Por los rincones

Mientras cae la lluvia gris

 

Si tu recuerdo me lástima y me lo merezco

Hoy lo que te ofrezco es un no llorar

Soy yo el que debe actuar

Pero me quedo pensando

No sé si por la posibilidad

De seguirte esperando

O por idiota masoquista

¿Hasta cuándo?

El ayer es hoy

 

Me lástima la memoria con tu pelo

No existe más consuelo para mí 

Cuando el cuerpo reclama tu figura

Aunque ya no esté en tu cerebro

Ni en tu corazón haciendo bulto

Me dejaste la silueta de tu hermosura

Y el corazón desecho por disgusto

 

Éste es mi desvelo

Ya no existe más un cielo para mí

 

Sin ti mi mundo mágico de letras

Ése de aquel triste poeta

Que inventamos solo para ti

Se volvió una marioneta

Sin ti ese momento mágico

Se volvió un hecho trágico

Más tarde te escribo por acá

Como una telenovela por whatsapp

O de la que veías con tu madre y tu abuela

 

Ayer es historia hoy realidad

No habita nunca más la inspiración en mí 

Si solo quise hacerte esta triste canción

Antes que una falsa ilusión

De comediante para ti

 

Solo para dejarte aquella carta mía

Y no preguntarte si sigues pa' estudiante

En la Facultad de Economía

O como musa del fantasma de poesía

Soñando que eras mía cuando te vi

Te vi

El ayer es hoy

 

Me lástima la memoria con tu pelo

No existe más consuelo para mí 

Cuando el cuerpo reclama tu figura

Aunque ya no esté en tu cerebro

Ni en tu corazón haciendo bulto

Me dejaste la silueta de tu hermosura

Y el corazón desecho por disgusto

 

Éste es mi desvelo

Ya no existe más un cielo para mí

 

Sin ti mi mundo mágico de letras

Ése de aquel triste poeta

Que inventamos solo para ti

Se volvió una marioneta

El ayer es hoy

 

Pablo Daniel Gutikann

Copyright © 2019

https://www.facebook.com/lagrimapoetica/

  • Autor: Demofilus (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de enero de 2019 a las 01:14
  • Comentario del autor sobre el poema: Es un poema que transformé en canción arjoneana.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.