“Septiembre 11”

Uxiel

 

“Septiembre 11”

 

Como han pasado los años

Y que importa si me han juzgado,

Si me encontraron culpable

Y si aun no me han ejecutado;

 

Llevo tu luz en mi lama, encendida,

No hay muros que me priven,

Y si, te extraño señor,

Y si te explico señor, pero no;

 

Ha pasado el siglo

Y ningún embrujo sofisticado,

Ningún gato sobre el tejado,

Ningún difunto en la pared;

 

Fueron tormentas, aludes y aviones,

Fueron explosiones solares,

Nuevos planetas, viejas estrellas,

Fueron gentes, fueron personas;

 

Han crecido los niños,

Han madurado los naranjos,

Guerras y conciliaciones,

Han renacido los Franciscos;

 

Hijos del sol, la luna y la tierra,

Miedos, fantasías, amaneceres vacíos,

Llantos y sonrisas del mundo,

Han pasado las muertes y los renaceres;

 

Espíritus de un cuerpo inerte,

Y aun te espero, señor

Más acá de tu alma,

Mas allá de tu ser;

 

Es el amor que nos condena,

Tiempo, juez y jurado,

Sacrificarán los cuerpos;

En la eternidad te espero, señor

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Uxiel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de enero de 2019 a las 21:43
  • Comentario del autor sobre el poema: 28 de Abril de 2013. Del Libro "De Amor y de Almas", (Inédito)
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 57
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.