Comprender

Denise Arredondo

Comprender que no te aman, es un paso a la caída libre sin retorno alguno, sin que nadie te sostenga, por más de que tengas mil manos alrededor, nadie comprenderá el dolor que se siente al no ser amado de igual manera.
Comprender que no te aman, es caer en absurda y triste realidad que esos labios serán besados por otros labios que no son los tuyos, y que esas manos serán tocadas por otras manos que no serán de tu calor.
Es comprender que las noches de compañía hay que cambiarlas por noches de soledad infinita y por algún que otro poema triste de amor.
Comprender que no te aman, es ver que a ese reloj de arena ya casi hay que darle la vuelta.
Es comprender que todo es temporal, que puede llegar un fin sin imaginar.
Esa cena que era para dos, ahora ya ni se convierte en una porque no hay ganas de nada cuando el otro no esta.
Comprender que no te aman, es hacerte cenizas, después de un gran incendio de amor (volvería a incendiarme por ti)
Comprender que no te aman, es merodear en recuerdos sin fin alguno, buscando armar piezas que ya no tienen unión.
Comprender que no te aman, es casi la cruel resignación de que si este amor no pudo ser, ya ninguno podrá también.
Es caer, es subir, es bajar, es volar.
Comprender que no te aman, es aprender a estar sin ti.
     -Denise Arredondo

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Denise Arredondo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de enero de 2019 a las 15:14
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 82
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • gatoconbotas_58

    Es un buen relato de un estado de ánimo encerrado en el recuerdo de algo que era bueno y se suponía eterno, todos convivimos con eso y por lo tanto me identifico plenamente y eso es bueno, te hace pensar. saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.