Jurar amor

Julio César Santana

Jurar amor eterno como vos juraste

Fue andar a pie sobre las piedras calientes

Montar unicornios en un mundo de filosofía

Fue olvidar que las olas son fuertes

Y van en “esas” direcciones

 

Jurar amor como tú juraste

Me hizo quererte un poco más

Fue el apego a una promesa emergente

Una promesa que hizo olvidarme de mi dignidad

Me hizo pensar que siempre me querrías

Puso mis miedos en un armario

Y me hizo quererte un poco más

 

Jurar amor eterno como vos juraste

Fue ver la falsedad desde su origen

Fue tocar los cadáveres de aves

Que murieron volando hace eones

 

Sin embargo… te quiero un poco más

 

Jurar amor eterno como tú juraste

Fue recordarme a mí mismo

Que la felicidad es un don inaccesible

Y el amor un sentimiento inexorable

Fue volver a tener lo que ya tenía

Cuando nunca tuve lo que quise tener

La eternidad perdió su valor y valentía

Cuando juraste amor como tú juraste

 

Pero…te quiero un poco más

 

Jurar amor como vos juraste

Fue un veneno para mi alma muda

 

No obstante… te amo mucho más.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Julio César Santana (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de enero de 2019 a las 14:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.