¡¡¡ EL PODER DE LAS PALABRAS !!!  

El Hombre de la Rosa

 

 

¡¡¡ EL PODER DE LAS PALABRAS !!!

 

*** Versos de la Rosa ***

 

Cuando brota la palabra de la pluma

escribes dejando trazos de ti mismo,

como balada que piden misericordia

chorreados en el ser del humanismo.

 

Encadenas una oración de la palabra

que anhela favorecer al desgraciado.

dejando viva señal de esa conciencia

escondida con la fuerza de esa mano.

 

Que describe esta esencia del poeta

sometidas al sentir de su esperanza,

demostrando las injusticias sociales

para atenuar esa vida de desgracias.

 

Tu denuncia lo fragmentas en la letra

estimulando sus estrofas del rapsoda,

si escribimos entregamos algo a otros

para seguir con esa poesía que adora.

 

Mi soplo moral al que sufre injusticia

para que todo esclavista no prospere,

puedes ver este humano desgraciado

que se nutre con despojos del obrero.

 

Todos somos propicios de desaciertos

mezclado con esa ambición del poder,

empeñados con despojar al que tiene

el sentimiento y las palabras de amor.

 

Que potestad tendrá hoy esa palabra

con sentirte abrigado al pronunciarla,

dejas la esencia de la voz en ese folio

empapando las cuartillas con tu alma.

 

Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

21 de enero año 2019

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.