Hijos de Bolívar

Julio César Santana

Hijos de Miranda

crucen el río pero vuelvan a casa.

Los espera el Roraima

y el Insolente Caribe.

Los esperan sus risas

el acento maracucho,

las cachapas de La Doña

y las quejas sobre El Guaire.

 

Los que se quedaron: ¡luchen!

Los que ya se fueron: luchen más.

Los que se aprovecharon huyeron,

los que se aprovechan morirán.

Sepan que no tienen culpa,

culpa tienen los de Blanco,

culpa tienen los de Rojo,

pero ustedes no tienen color.

 

Sigan siendo La Joya,

El Norte del Sur,

La Cuna de Libertadores,

luchadores incansables.

Sean sordomudos

ante Demagogos Derrotados.

Griten como hunos

a los Dictadores de Closet.

 

Hijos de Bolívar

crucen mares y vuelvan a casa.

Los esperan los contrastes

entre llaneros y sifrinos,

que viven unidos por el acento

y el gustico por el baile.

Los espera su gran parcela

de azul, amarillo y rojo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Julio César Santana (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de enero de 2019 a las 13:52
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • E. Esposito

    Cálido como unos rones secos pateando Caracas a las cinco de la tarde un viernes de julio.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.