NO CLAUDICO [43, 44, 45, 46] PENSAMIENTOS 2019

DEMÓDOCO

 

Por Alberto JIMÉNEZ URE

 

LA REBELIÓN ENTRE LA PALABRA Y LETALIDAD

«Somos pacíficos, no estamos armados, nuestras bombas son palabras, pero, tenemos prohibido apartarnos de la lucidez: las letalidad es más expedita para impulsar una exitosa rebelión» (46)

MÁXIMA DE 1988

«Los venezolanos hemos perdido la hombría: permitimos que los forajidos adquieran inmunidad, probos sean confinados probos y magistrados se adoctrinen para proteger [con febriles sentencias] a los desalmados» (45)

LA FALTA DE RAZONAMIENTO DEL ESTÚPIDO

«Del estúpido no es admirable ni su simulada falta de razonamiento» (44)

EL BASTARDO LEGÍTIMO

«En un país regido por el Estado de Derecho no puede tener personalidad jurídica quien no posea su correspondiente acta de nacimiento: está imposibilitado de actuar hasta en nombre de sí mismo frente a instituciones públicas. Es [legítimamente] un bastardo» (43)

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de enero de 2019 a las 11:20
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.