ENTRE EL HUMO SE PERDIÓ

alupego (Ángel L. Pérez)

ENTRE EL HUMO SE PERDIÓ

Perdida entre dos verdades,
la mentira salta inquieta.
Como saltan los resortes,
cuando les falta la fuerza.

Así el Hombre se debate,
entre lo falso y lo cierto.
Algunas veces consciente,
otras dudando se pierde,
confundido e inconsciente.
Dando tumbos sin saber,
que es reo del subconsciente.

En los ecos de la voces,
que entre los cerros resuenan.
Se interpreta la llamada,
a otras voces hermanas.
A la necesaria urgencia,
de unirse todas a una.
despertar a la conciencia,
que se ha perdido, sin duda.

Se fue achicando la esencia,
mientras lo superfluo prima.
Sofisticados juguetes,
dominando la rutina.
Marcando el paso al pensante,
que solo piensa en su estima.
Y así se van diluyendo,
las auténticas reliquias.
Lo mejor de lo sencillo,
que en lo complicado habita.

Entre vapores se aleja.
Entre nubes se acuclilla.
Escondido entre la bruma,
el Sol temeroso brilla.
Volcando su resplandor,
sobre las almas sencillas.
Templando a los ateridos,
por el frío de la inquina.
Calentando corazones,
helados por la avaricia.

Se fue como había venido.
Sin un átomo, ni una brizna,
del sueño que lo creó.
Del principio de la vida.
Se fue sin decir adiós,
conteniendo la sonrisa.
Una mueca entre los labios,
de no acabar lo soñado.
De no poder terminar,
de cicatrizar la herida.
Las heridas del amor.

Entre el humo se perdió,
cual pavesa que se olvida.
Cuando traspasa el umbral,
de la distancia exigida.
De bocanadas de viento,
se alimenta la ventisca.
Y en huracán se transforma,
azotando a la mentira.
Las voces se van uniendo,
sin saberlo, una por una.
Y en un solo grito llaman,
iracundas y afligidas.
Pero llenas del poder,
del fin que las justifica.

Perdida entre dos verdades,
se debate la mentira.
Dando zarpazos precisos,
sobre las mentes cautivas.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
18/01/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de enero de 2019 a las 06:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 65
  • Usuarios favoritos de este poema: Rick Robles, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Heligrari

    Excelente. Eres genial escribiendo.
    Me quito el sombrero.

  • alupego (Ángel L. Pérez)

    Gracias a todo(a)s
    Cordiales saludos

  • sinmi

    Muy bueno... Saludos poéticos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.