De todas las noches...

Daniel Memmo

De todas las noches que he vivido,

me que quedo con aquella,

que el vino hizo estrago,

que termine perdido,

que tarde horas en llegar a mi nido,

que recuerdo poco,

casi un hilo..,

De todas las noches que he vivido,

me quedo con aquella,

que la luna se puso llena,

de tanto coquetearle al peregrino,

y en un desvarió,

la luna se puso flaca,

porque  se ofendió con su comprometido,

De todas aquellas noches,

recuerdo a mis amigos,

que hicieron amigos de otras noches,

que buscaron otros testigos,

y cuando se sintieron perdidos,

yo, ya no los esperaba..,

ahora yo estaba perdido..,

De todas las noches que he vivido,

me quedo con aquella,

a la hora que canta el borracho amanecido,

y allí estabas,

descifrando mi laberinto,

a ti no te nombro noche,

tu eres mi abrigo,

que se hizo amiga de mi sombra,

y hoy duermo contigo.

De todas aquellas noches,

algo he perdido,

en cada pleito,

en cada mesa que brinde con el olvido,

en las confesiones que otro desvelado me ha contado,

en sentir el roce de los labios de la soledad,

en aferrarme a la barra,

como si el río de la vida te arrastra,

un costo bajo

por haber vivido..,

De todas aquellas noches,

que fueron escuela,

que poco estudie,

y aprendí mucho,

de todas esas..

me quede con el vino.

 

     Daniel Memmo

  • Autor: Daniel Memmo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de enero de 2019 a las 00:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.