DEBAJO DE UN PUENTE.

Danny McGee

Debajo de un puente.

 

Se nubla la noche y comienza a llover
con tersa terneza en el alma materna;
y el alma de gloria que da esa mujer,
es alma que canta gloriosa y eterna.

Se viene la noche, empieza el invierno,
y el soplo de frío se siente enseguida;
la noche grisácea parece un infierno
que cubre con furia la faz de la vida.

Debajo de un puente se ve una mujer
meciendo a su hijo con hondo pesar.
Se nubla la noche, comienza a llover
y nace la historia que vine a contar.

Con algo de frío una madre nocturna
hoy besa a su hijo debajo del puente;
y, aún cuando el niño la ve taciturna,
su madre sonríe con aire envolvente.

Por ver a su niño riendo en el mundo
luchó como madre y peleó sin cesar;
y siendo muy joven con aire fecundo
no quiso olvidarlo, ni quiso abortar.

Su padre indolente no quiso entender
que niño que llega se vuelve bendito;
por eso, esa joven luchó por doquier
con fe de semilla, con fe de granito.

Y ese que amaba, también fue poltrón
al no decir nada, por pronto escapar;
no quiso ser padre, perdió el corazón,
ni supo ser hombre, cayó por callar.

Se nubla la noche y comienza a llover,
y la madre divina, nunca claudica;
es el alma de gloria que da esa mujer,
el alma que sólo en el puente radica.

Se viene la noche, empieza el invierno
y el hijo del puente se pone a dormir;
la noche grisácea parece un infierno
mas todo se ignora si sueña en vivir.

Debajo de un puente se ve una mujer
meciendo a su hijo con hondo pesar.
Se nubla la noche, comienza a llover
y sigue la historia, que quise contar.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Syol *

    Excelente trabajo poético, y un gran mensaje...

    Felicitaciones...

    • Danny McGee

      Gracias. Un abrazo.

    • anbel

      Enternecedor y emotivo. Y me repito una vez más. Me ha encantado. Un abrazo 👏👏😊

      • Danny McGee

        Me alegra que te haya gustado mi poema. Gracias por tus palabras.
        Cariños, Anbel.

      • Rick Robles

        Danny gracias por compartir esta historia

        • Danny McGee

          Un gusto, Rick.
          Saludos.

        • David Arthur

          Hermoso poema Danny.

          Saludos amigo,
          David

          • Danny McGee

            Gracias David. Este poema lo hice hace muchos años.
            Un abrazo.



          Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.