Si me vas olvidar..

Daniel Memmo

Si me vas a olvidar..,

que sea en primavera,

esparciendo todos mis recuerdos,

en el verde del paisaje,

que el olvido se mezcle en el polen,

en los frutos,

en los rosales,

en el vuelo del colibrí,

en los parrales,

para que las futuras uvas,

tengan en el vino una aroma a olvido.

Si me vas olvidar..,

hazlo en silencio,

sin gritar,

que sea un ritual sencillo,

para despojarme del todo de tu memoria

y reemplazarlo con colores,

con otro clavo,

con una nueva historia,

con fantasmas del pasado,

con esos besos viejos,

de labios que no habías olvidado.

Si me vas olvidar..,

que sea sin rencor,

sin usar la evidencia de los últimos días,

y poner en la balanza la trayectoria del romance,

si puedes..

como última voluntad del condenado al olvido,

hazlo suave,

dulcemente barre todo,

y arroja las cenizas como en un vuelo.

No me arrojes al pozo de tu desprecio,

como basura,

como las sobras de comida de un festín,

que sea un acto noble,

de dejarme ir..,

de entender que de  aquel fuego..,

ya no hay chispas,

y debes estar más liviana para seguir volando.

Si me vas a olvidar..,

notifícame de tu veredicto,

a través de un amigo,

exclámalo en silencio al viento,

para que lo pueda escuchar,

déjalo escrito en la arena,

suéltalo en el río,

házmelo saber en un gesto apático,

si te cruzo en las calles,

confiésaselo a los pájaros,

que ellos a través de un canto,

me lo dirán de madrugada,

Si me vas olvidar..,

ten presente,

que yo no cumpliré con la otra parte,

tal vez,

te esconderé en el cofre de mis nostalgias,

te esparciré en palabras en un poema azul,

te mezclaré en mi sopa,

te pintaré apresurado en un papel,

al instante  lo arrojaré al fuego,

será una prueba que olvido no ha llegado.

Si me vas olvidar..,

ten presente,

que arrojaras todas mis partes..,

nuestras partes!!,

porque al olvidarme,

te estarás olvidando un poco de ti.

 

     Daniel Memmo

  • Autor: Daniel Memmo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de enero de 2019 a las 02:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
  • Usuarios favoritos de este poema: JoseAn100, ROMERI.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • JoseAn100

    Me parece bastante original y profundo.

    • Daniel Memmo

      Gracias Jose, por tu generoso comentario,
      Te mando saludos a la distancia.

    • ROMERI

      Maravillosos versos Daniel.
      Llenos de emociĆ³n.
      Toda mi paz.

      • Daniel Memmo

        Gracias ROMERI, por tomarte el tiempo de leerlo y comentar
        Saludos a la distancia



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.