EL PODER DE LA SÍNTESIS

emiliodom

  Existen diferentes tipos de inteligencia: numérica, lingüistica, artística, emocional, social y muchas otras. La pregunta es: ¿Qué tienen en común todas ellas?. ¿Comparten alguna cualidad especial, un literato y un orador de masas? Todos  ellos, poseen un don al que solemos prestar demasiada importancia: la capacidad de síntesis. El buen literato, sabe captar la esencia de su tiempo, y sus personajes encarnan arquetipos con los que los lectores pueden identificarse. Al examinar cualquier situación de conflicto, veremos que su resolución depende de la síntesis que se haya hecho de la misma, es decir, de captar lo fundamental. Un ejemplo práctico, sería una persona que fracasa repetidamente en el campo de la pareja, pero no se ocupa de buscar  las claves para entender donde está el problema, achacando lo sucedido a la mala suerte, no siendo capaz de efectuar los cambios necesarios, para que no se repitan. Sintetizar es resolver y, por lo tanto, avanzar hacia un estadio superior de nosotros mismos.
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de enero de 2019 a las 04:49
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • 🔥Ls. Angel

    Sintetizo un comentario
    "gracias"

  • LUIS.RO

    Muy bueno.Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.