CUANDO YA NO ESTE

Matias 01

Cuando ya no esté

el tiempo que curva mis exactos huesos 

colgará sus sombras como crespones

en la noche y los astros a lo lejos

afilaran sus luces en las pupilas

sin ningún recuerdo

 

Melodía triste que recibes mis murmullos

te irás también,

en las alas de los pájaros

para espiar los últimos instantes

de un suspiro sostenido por la vida

en la paz de un corazón

 

¡Ah noche que te empapas de ojeras!

rayo de luna que se desmorona

en la cumbre del crepúsculo

y se acuna en los ojos de una despedida.

preludio que se cierne en las pupilas sin rostro

como luciérnagas que se repliegan

en las cuevas de sus lutos parpados

 

Cuando ya no esté

mis menguadas huellas

se hundirán en un montículo de escombros

y la tierra entera será el abrigo tibio

en el apacible sueño

de mi extenuado corazón

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios3

  • 🔥Ls. Angel

    Bueno..yo recordare este poema...

  • Ana Maria Germanas

    Matias...amo tu versar.-
    gracias, por compartir la belleza que anida en tu espiritu.-
    Un afectuoso saludo.-

  • Matias 01

    gracias .....por apreciar algunas lineas de mis noches....saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.