TAN LEJOS Y TAN CERCA

emiliodom

  La empatía, nos impulsa a cambiar de perspectiva para ver lo que hay más allá de nosotros. Pero ¿y si lo que hay al otro lado no fuera tan distinto como nos figuramos?. "La ilusión fundamental de la humanidad, es suponer que yo estoy aquí y tu estás allí". Pensemos en esas personas que creemos tan distintas a nosotros que el acercamiento nos parece imposible. Si analizamos sus necesidades e ilusiones, tal vez descubramos que esa distancia, es solo una ilusión de nuestra mente, porque los seres humanos, somos mucho más parecidos de lo que estamos dispuestos a aceptar.Las formas pueden engañar, pero en el fondo todos necesitamos sentirnos amados,obtener el recono- cimiento por nuestra labor profesional, escapar del dolor, y crear un ambiente de calma a nuestro alrededor. ¿Dónde están las grandes diferencias?. Tal vez el grado máximo de empatía, consista en reconocer, al fin, que no existe una barrera que separe el yo de los demás. Cuando logramos vencer esta frontera imaginaria que solo genera lucha y aislamiento, y pensamos en clave de "nosotros", el conflicto se desvanece y nos sentimos unidos al mundo.
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de enero de 2019 a las 05:16
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 41
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • 🔥Ls. Angel

    Enpatizo con su escrito....

    • emiliodom

      ME PARECE MUY BIEN.
      UN SALUDO



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.