Mujer Del Sur

Poemas Peregrinos Pantaleón.


Mujer Del Sur

Hay amores que pasan por la vida como rafaga de viento
Dejando solo un polvo gris a traves del tiempo y la distancia
Eras mi guardian de todo bueno y lo malo, que el distino se cizaña en hacerme
Traia una herida en el corazón y la mirada perdida en el orizonte


Llegaste cargada com una balija llena de iluciones del sur
Eras el alma, el viento con ese olor profundo a café criollo
Entre tus manos traias el regalo divino que te dio la vida
Las caricias que alcasaste en tú juventud estaban presente

Dejabas atras tus queridas mariposa y las olas marinas
Buscabas albergar en un suelo lleno de sueños nuevos
Hasta aqui te trajo la vida y la melancolia del amor del sur
Anhelabas encontrar el consuelo de quien cuidaba tú corazón

Del emiferio sur llegas donde la sangre fluye mas fuerte.
Esperando a que florezca, ese amor del tuyo y del mio
Pero nadie te dijo que el norte congela el alma y marchita el corazón
Eras una rosa fecunda que empezaba a dar frutos con su cuerpo.

Traias reunido todo ese amor de tanto tiempo
Para entregarlo, para que haga con el lo que quiera
Pero no para tirarlo por el borde del abismo sin importarle nada
Su nombre ahora me resuena como una risotada de burla.

Poco a poco me fuiste dando una puñalada con tus palabras iracundas
Que me dejo desangrando el corazón justo en la parte que mas te amaba
Tal vez ahora quieras canviar tu forma dictadora de ser
Tengo una corazonada que me lleva a decir, mi dolor tiene que tener fin

 

Brooklyn NY 12-22-18

  • Autor: Poemas Peregrinos Pantaleón. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de enero de 2019 a las 01:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.