MAS ACÁ DE MI

Matias 01

Más acá, venid

piedra endurecida

hasta el corazón ingrávido y mordaz

Más adentro cilicio, hasta el hueso

partidario

 

¡Venid silencio amortajado!

Venid a mis manos viejas,

como frio acero de tierra

que se va curvando cual azadón

para la víspera

de alguna despedida

 

Venid dolor, venid a mis almohadas,

acomoda tus sienes y tu fe de mármol

Yo velaré tu sueño, en esta noche

en que bebo en mi copa llena

crepúsculos de un adiós  

que me hacen recaer

 

Humanidad de momia,

corsario navegando en vano

por cada lagrima

plasmada en una emoción de amor

 

Patibularia noche que estas triste

porque te han arrancado

un lucero azul

ferviente de ternura

arrojándolo a la eternidad

 

¡Ah corazón!

vocación de mueble  

cajón de recuerdos dulces y absolutos

cueva abandonada

infundada

vas a la deriva en una noche intemporal

  • Autor: Matias 01 (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de enero de 2019 a las 21:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • sinmi

    Muy hermoso...Saludos poéticos.

    • Matias 01

      Gracias......me alegra que te guste....saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.