MARIA OLIVA

Ramiro López Montes

María es el nombre más genérico

pero a la vez el más sublime

porque fue el principal soporte

de la redención humana.

Oliva contiene la esencia de la naturaleza

y la conexión con el universo

porque evoca la transparencia y finura

del aceite que se extrae del olivo.

María es divinidad

Oliva es monte

María es esencia pura

Oliva es realidad.

María es candidez

Oliva es ternura

María es designio

Oliva es sencillez.

Maria Oliva es una mujer única

y no existe otra igual

y por las sincronicidades del universo

ésta mujer a sus 35 años 

me albergó en sus entrañas 

y me dió el aliento de Dios : la vida

Esta mujer de manos callosas

de pelo blanco y arrugas en su rostro

y que apaciblemente ve pasar el tiempo

es la máxima expresión del amor.

Esta mujer es María Oliva

esta mujer es mi madre

y en su rostro veo a Dios.

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Dulce

    Y en tus manos con esta poesía, siento a Dios yo, te felicito y abrazo

    • Ramiro López Montes

      Gracias Dulce por tus comentarios. Cordial saludo

    • Ma. Gloria Carreón Zapata.

      Hermoso homenaje y bella descripción de tan bendito nombre, el de su amada madre. Dios la bendiga. Un lujo la lectura.

      • Ramiro López Montes

        Muchas gracias Gloria por tus comentarios. Saludos y bendiciones



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.