El misterio del silencio

Antonio Encinas Carranza

El misterio del silencio

El silencio es un ruido mudo.
Es un ente misterioso
Es un preludio o proemio
De lo absurdo
Que se alojó en el tiempo.

Es el latido del corazón,
Perdido e ignorado,
Que va caminando ciego.
Enlutando el tiempo.
Castigando al ruido.
Enfrentando el mundo.

El silencio es la voz del sabio.
Que vive observando
El desconcierto del mundo.
Escuchando los gritos,
De los tristes recuerdos,
De un triste pasado.

Es la música de fondo,
Cuando baja el telón, 
Del espectáculo frío y mudo,
Que cubre de negro
El escenario del gran teatro 
Mundial del intenso dolor

El silencio es la voz 
Del pensamiento
Y aunque cambie el camino
Caminará dormido, sonámbulo, 
Con los ojos abiertos.

Del misterio del silencio 
Brotan los verdaderos
E inquietantes sentimientos.
El silencio lo dice todo.
Es la palabra del enemigo
Y el grito de nuestros amigos.

Es el sentimiento cristalino.
Lamentos sentidos
Y gritos encendidos
Que se escuchan perdidos.
Son los emigrantes mudos
Buscando su paraíso mayor
En la dimensión de lo desconocido.

Es el perfecto efecto
De la perfecta expresión
Del discriminador desprecio.
El silencio es la nada y es el todo.

Autor: Antonio Encinas Carranza

De: Lima, Perú
D.R.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.