A mi hija Natalia

José Luis Barrientos León

 

Si de mi quedase tan solo el recuerdo de un ave

Su trino sencillo esparcido por el aire

Extraviado entre árboles y ciudades

Escúchame, estaré a tu lado

 

Si de mi se hubiesen esparcido los huesos entre jardines y montañas

O sepultados se encontrarán bajo un césped verde y sencillo

Alimentando inconsciente rosas y alelíes

Escúchame, estaré a tu lado

 

 

 Si de mi el alma hubiese partido

Dejando mi nombre abandonado en un recuerdo

Una brisa, un aliento perdidos en el tiempo

Escúchame, estaré a tu lado.

 

Si la vida me dejase sin ecos ni sonidos

Sin risas de niños, sin flores, sin aromas

Si las voces de la mañana callaran su canto de esperanza

Y el murmullo de la brisa no rozara más la piel

Escúchame, estaré a tu lado

 

Yo quisiera perdurar contigo

En la sonrisa y los juegos

En el llanto y la esperanza

En el amor y el tiempo

No importa si he partido

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.