NO CLAUDICO [36, 37, 38, 39, 40, 41] PENSAMIENTOS 2019

DEMÓDOCO

 

Por Alberto JIMÉNEZ URE

 

APRESURA LA ESTOCADA

«Cuando el toro esté herido de muerte, apresura la estocada: indultándolo, corneado y sin espada volarás para caer aparatosamente» (42)

TRASTORNO BIPOLAR

«No ames a los hombres si eres uno de ellos porque, obviamente, terminarás capándote mientras las mujeres lloran tu trastorno bipolar» (41)

¿DÓNDE ESTÁN LOS INTELECTUALES PRECLAROS DE VENEZUELA?

«Pulso links donde aparecen los nombres de poetas, narradores, ensayistas, filósofos y profesores que [durante décadas] se declararon preclaros  en Venezuela y no hallo respuestas respecto a si están muertos o cobardemente vivos» (40)

NO TEMAS MATAR AL DESQUICIADO

«Sólo es un desquiciado y de lidia toro en plaza de ebrios,  ya lo has herido: no temas matarlo» (39)

CABEZA ESQUELÉTICA

«Caminé por la Avenida Los Próceres y vi conmemorar no sé cuál suceso histórico, mediante una parada militar. Cuando regresaba, advertí que un roedor y buitre sólo dejaron la cabeza esquelética del Alto Mando Cívico-Miliar de la república» (38)

REGIMIENTO EMANCIPADOR

«Si tu nación es rehén un de un abominable ejército exterminador de ocupación, pero, al mismo tiempo, tiene un Presidente de Agregaduría legítimo pero sin tropas para emprender la liberación, no tienes otra alternativa que formar un regimiento emancipador que contienda exitosamente: para luego, sin adversarios, asumir el mando indiscutible que el triunfo concede» (37)

DAVINIANO

«Si no has entendido la leyenda según la cual Goliat desestimó la peligrosidad de David, presa del estupor despertarás cuando estés encarcelado a causa de tu prontuario criminal o víspera de ser ajusticiado» (36)

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de enero de 2019 a las 08:19
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Elkarg

    me gusta es bueno



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.