LO GRANDE NACE PEQUEÑO

alupego (Ángel L. Pérez)

LO GRANDE NACE PEQUEÑO

En las extensas praderas,
donde la vista se pierde.
Lo grande se empequeñece.
Y entre el desierto y el bosque,
lo pequeño se hace grande.
Y se agiganta y decrece,
el ego que nos flagela.
De una y de mil maneras,
todo lo pequeño es grande,
cuando lo grande se pierde.

Flotando queda el amor,
como un globo que se eleva,
por encima del rencor.
En su ascenso los matices,
van adquiriendo valor,
dotando de dignidad,
lo que tienen de ilusión.
Así, a pequeños retazos,
va ensanchando el corazón,
y anulando los agravios.
Empequeñeciendo el ego,
que es del humano un bastión.

Se quedó pequeño el león,
ante el enorme elefante.
Se reduzco la ambición,
al valorar lo pequeño.
El microscópico virus,
infecta a una población.
El pájaro carpintero,
derriba un enorme cedro,
con su paciencia y tesón.
Así lo grande y pequeño,
dependen de la intención,
y la fuerza del empeño.

En el infinito espacio.
La Tierra es solo una célula,
en la grandiosa extensión,
del mundo que la rodea.
Más, más diminutos son,
los seres que están en ella.
Y así, entre enano y gigantes,
el respeto los iguala.
Pues no hay pequeño ni grande.
A veces, lo grande mengua,
y lo pequeño se hace mayor.
No hay tamaño superior,
si el corazón es pequeño.

Enorme nace el respeto,
en un diminuto cuerpo.
Grande es la satisfacción,
cuando el Hombre va creciendo,
en sabiduría y valor.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
14/01/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de enero de 2019 a las 06:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • sinmi

    Bello poema que nos muestra el universo desde otra perspectiva... Saludos poéticos.

  • alupego (Ángel L. Pérez)

    Gracias a todo(a)s
    cordiales saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.