Ausencia y espejo

Jordan Sanchez

Debería dejar de nombrarte,
de escribirte de palma a palma, de globo a globo,
dejar de contenerte en albas silencio, albas sueño.
Dejar salir tu alma, dejarme en paz, dejarte, solo dejarte.

Aunque a veces… (Solo a veces) me canso,
sin correr,
sin dormir,
sin respirar, embrujado, adolorido:
Estreñimiento de una lágrima, ay, como cae.

Me guardo y me guardo,
en todas partes, pero me encuentras
¿Cómo?
Me encuentras y ya.

Es mi culpa, mi cruz, mi llama,
mi oscuridad, mi corazón metafísica y símbolo:
temblando: sordo: ciego: sectario, rojo y sin techo.
Es petrificación de cuerpo, solo ausencia.

Olvidarme así, de siluetas; mareas entumecidas.
Olvidarme así, de: aromas y gestos.
Olvidarme de todo, y de todos:
Del verbo, del ángel, de soles moribundos,
de tragedias, de días, de animales, de pirámides,
de termitas en mi puerta, de sales, de acrónimos,
de letras y letras, y noches y noches polvo de partida.

Me miro: orim eM
Espejo encontrado en el vacío.
Yo no veo nada, más bien, no quiero ver, no quiero ver.

  • Autor: Jordan Sanchez (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de enero de 2019 a las 04:57
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: Sabinecia.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • sinmi

    Muy nostálgico... Saludos poéticos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.