**~Jeringoza~**

Zoraya M. Rodríguez

Jeringoza




**~**

Chiquechilachimenchito,

chigochizachiachiquél,

cuanchidochienchielchiinchitechirior,

chigochizachielchialchima,

chilachijechirinchigochizachieschipachirachimí,

chicochimochiechisechilachimenchito,

chiquechinochisechienchitienchidechiachipulchimón,

chipechiro, chicueschitachitochidachivichida,

chiporchiquechieschiunchidon,

chipochiderchihachiblarchitechisinchilachihechirichida,

chiquechicueschitachilachiverchidad,

chicuanchidochisachilechidechitíchielchicalchivachirio,

chidechienchirechidarchilochiquechienchiquechidachienchifríchio,

chitanchirechialchicochimochielchirochisachirichiochiodechilachiauchirochira,

chiquechidachitanchiverchidchidechirochicochimochielchilachimenchito,

chiquechihoychidas,

chiporchiquechidechitíchinachicechilachiechisenchicia,

chicuanchidochivaschiychiquechidaschimás,

chicuanchidochiarchidechielchideschitichino,

chienchiunchicachimichinochienchicruz,

chidanchidchitochidachituchiluz….

**~**

 

 

Jeringoza





Que lamento,

goza aquél,

cuando en el interior,

goza el alma,

la jeringoza es para mí,

como ese lamento,

que no se entiende a pulmón,

pero, cuesta toda vida,

porque es un don,

poder hablarte sin la herida,

que cuesta la verdad,

cuando sale de tí el calvario,

de enredar lo que queda en frío,

tan real como el rosario de la aurora,

queda tan verdadero como el lamento,

que hoy das,

porque de tí nace la esencia,

cuando vas y quedas más,

cuando arde el destino,

en un camino en cruz,

dando toda tu luz….

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de enero de 2019 a las 00:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
  • Usuario favorito de este poema: Ma. Gloria Carreón Zapata..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.