Tus ojos tristes

Matias 01

Vuelven tus ojos tristes

de diciembre enfermo

y me dicen que partiré llorando

con mi color de obispo

en ruta al mar muerto

Mi vacía sombra será el Sahara

en qué pensarán los dioses que he sido avaro

 

¿Acaso sabes de qué color será el camino 

en las tardes de mi vida?

Quizás se rifen las voces de mis rincones

como de un abandonado

Mi mano es una piedra

y mi corazón una cueva de rinoceronte

que sobre mi llora su nostalgia

 

¡Vuelven tus ojos tristes!

Y mi entendimiento se retrae

por una ruta inexorable

Seré viudo, seré vegetal,

tendré un miedo irremediable

¡Acaso importa! ¡Dios es así!

¡Mi soledad  es un guarismo exacto

que se hace unánime

en tu silencio!

 

¿Acaso crees que tu viaje

te llevará tan lejos

que el olvido hará su granja

en mis rincones?

Mis ojos son llamas póstumas

con que me ando aprisa,

como ladronzuelo

que al llegar a ninguna parte, se descansa

en la rosa oscura de su vivir.

  • Autor: Matias 01 (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de enero de 2019 a las 22:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 96
  • Usuarios favoritos de este poema: Micaela, Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.