Rapsodia marina en azul

Antonio Encinas Carranza

   

En una noche serena 
una fragata de muchas velas 
avanza lenta y silenciosa,
bajo una inmensa luna llena, 
entre las azules aguas
de un mar calmo y apacible.
La fragata navega lentamente
con sus velas desplegadas.

En el Mar reina la tranquilidad. 
Mar azulado desde sus entrañas
Cielo azulado hasta sus alturas
donde las nubes celosas
caen como velos de seda.

Una figura de alcatraz 
vuela y parece una sombra 
sobre la fragata misteriosa.
Otras le siguen más atrás.
Intentando escribir con sus alas
un mensaje subliminal
sobre la nave y su travesía.

A lo lejos un delfín azul juguetea.
Y salta y se hunde en el azul del mar
Acompaña la travesía
como alegre comparsa.

La fragata lentamente
se va alejando
quizás va dejando
recuerdos que va evocando.

Autor: Antonio Encinas Carranza

De: Lima, Perú
D. R.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.