EN UN GRITO...

alupego (Ángel L. Pérez)

EN UN GRITO...

Respeto, gritó el silencio.
Y en el aire se esfumó,
Como una brizna de heno,
se perdería en el viento.
Llorando se queda el cielo,
por la vergüenza perdida.

Grita el silencio y la ausencia.
Grita hacia afuera el nacido.
Por dentro grita el perdido,
cuando vive su existencia,
entre ruinas y vacíos.

Grita la Tierra oprimida,
por la maldad del humano.
Cada grito es un aviso,
de la extensión de su enfado.
Grita sin pausa y con pena.
Viendo como el ser humano,
a sus riquezas cercena.

Y en el grito del silencio.
Se aglomeran las verdades,
que habitan en las esencias.
Las esencia que rezuman,
de los respetos que emerjan.
Que emerjan del corazón,
de la dignidad que tenga.

Grita al mundo la gaviota,
y en cada grito es sincera.
Grita sin parar sabiendo,
que se acaba la cosecha.
Cuando la tierra se cubre,
de lo que el Hombre deshecha.
Desperdicios y basuras,
que envenenan sus entrañas,
pudriendo así su riqueza.

Grita el silencio sin rumbo,
donde el sonido no llega.
Donde se pierden los sabios,
y sus sabias existencias.
Donde solo los suspiros,
se atreven a ser profetas.
Profetas de lo acaecido,
y lo que el futuro encierra.

Se fue gritando la aurora,
sin escucharse siquiera.
Y en su mutismo de fuego,
van ardiendo las hogueras.
Purificando las almas,
que vuelan como pavesas.
A.L.
http://alupego.blogspot.es

13/01/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de enero de 2019 a las 06:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 83
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, Elkarg.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.