EL VIGILANTE DE CADÁVERES

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Soy alguien decisivo y poderoso

en los rituales de la cultura china

cuando de muertos se trata,

y una de las tres divinidades

que habitan los cuerpos disponibles

entre la agonía y la descomposición.

 

Ejerzo con mis otros dos colegas

como diablo vigilante y minucioso

durante el viaje de las almas solas

hacia las cuevas de la oscuridad.

 

Los sobrevivientes tratan de impedir

el rápido abandono de los fallecidos

mientras avanza la insidiosa noche,

donde siempre me veo custodiado

por aquellos que quieren retenerme

rondando alrededor del que se ha ido.

 

Cuando los dioses superiores saben

de mi escape, por su descuido torpe,

los condenan a castigos horrorosos,

ejecutados por flamígeros demonios

y escarnecidos familiares del difunto,

ignorantes del amor y la piedad.

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de enero de 2019 a las 11:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.