Experiencia colectiva

Santiago Miranda

 

Expresada de misteriosas formas
Liberada en todo cuanto vivo
D i s u e l t a a través de sí,
.                           desperdigada

Tal como la luz o algún sentido
T r a s c e n d e n t e, no hay
Otra mirada que la personal
jamás             impropia  
       conjunción             de miradas

Ya que no habiendo
Otro dios que hombres
Mundanos, no hay otro
Espejo por el cual mirarse
Cuando es necesario
        /Sino en otro/
Mirarse: corregir caminos
Amar, amarse a través del enigma
De la imagen que es otro, distorsión
Des o favorable, todo es
Tanta o cuenta reflexión de todo
Refracción, mirar casi es
Mirarse
Descuidado, despierta o confía
Sin caer al Narciso o al Edipo
Ahogado en la otra imagen
Al acto de horror de arrancarse
Los ojos profanados

En este desvivir colectivo
¿Un delirio razonable?
Reforzados por medios
Que producen lo mismo
Y LO MISMO Y LO MISMO
:SU NO CAMBIO: hasta el fin
De uno o de los tiempos

El espacio
Habla a través de uno
L a ú n i c a y convergente visión
Experiencia intrasladable
A la palabra definitiva
En un ser que duda

La definición inderrocable
Encontrando la falla
De todo cuanto pudiera ser
L       C        r.       E.     T
 .   o .     O.       R.      C.      O

Valor o bien eternizable
La historia como el conflicto
De relatos, como una creencia
Extendida a través de la palabra
Envuelta por su propia luz oscura
Abierta como una imagen fuera
Del sueño a nuestros -volátiles- pies

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de enero de 2019 a las 08:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.