En el palacio del olvido

José Adolfo Fernando

En el palacio del olvido
el verbo es “intentar”
es hacer uso de razón
cuando no es asunto de ella
hacer uso de razón
cuando entre los corredores
tu aroma, y tu dulzura
tu risa y tu llanto
tus enojos y tus sombras
han impregnado los muros,
sus íconos, emblemas
retratos, sábanas y cortinas!
Hacer uso de la razón
cuando estábamos
en la más brutal
pasión o
la más tierna canción
la danza de cada día
mañana y noche...
en ese palacio del olvido!
¿Crees tu se puede?
¿Crees que en tus oídos
no está durmiendo el eco
de aquellos arrullos mojados
de aquellas palmaditas
sobre tus senos y tu ombligo?

En el palacio del olvido
siempre está el presente disfrazado
de nostalgia,con campanitas

y gorro de saltimbanqui...

en el palacio del olvido
hay una lucecita siempre
encendida, siempre distante
mas siempre arpegiando
las notas de los días
y de los años cuando
nuestra morada no se vestía
con ropajes del pasado
sino con el perfume de un para siempre!

Aprendemos en el tiempo,
deshojándose los árboles
del Otoño,
que el para siempre 
es quien tiene las llaves de
aquel luminoso y sombrío
palacio del olvido!

Ver métrica de este poema
  • Autor: JAFSC (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de enero de 2019 a las 00:59
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.