DÍA DE PESCA.

YO CLAUDIO

 

 

 

Marcha el muchacho hacia el río

Con sus tarros de lienza de pescar

Le promete a su madre volver

Como a las seis, con algo para comer.

El río esta turbio no ha dejado de llover

El día no es adecuado quizás tenga que volver

Con ropa de agua y botas de gomas

Nada abra que temer.

La madre se preocupa de su hijo

preparando un té para su regreso

Vendrá muerto de frío y sin nada

Para el almuerzo.

Al dejar caer sus lienzas al río

Las amarra en unas varillas

Dejándolas bien firme para que

Se no puedan soltar.

Se lleva las manos al pecho

Y se pone a rezar, pidiendo a Dios

Que le ayude para que a el y a su madre

Nada le haga faltar.

Pasaron los minutos, las horas

Cigarro tras cigarro y cansado de esperar

No se sentía ni una picada

Se quería regresar.

De pronto se mueve la varita

Sale el primero, el segundo

Y muchos más, dando gracias Dios

Preparo sus cosas para regresar

Con su carga de salmones en su bolso

Listo para presentarse ante su madre

Y un buen banquete merendar.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Yo Claudio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de enero de 2019 a las 09:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: Elkarg.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Suspenso.
    Un abrazo CLAUDIO

  • Sharon Ximena

    Un anzuelo que de carnada llevará puesta la esperanza para merendar ... Hermoso lo que contas .saludos cordiales amigo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.