CONGÉNERE

TRINIDAD PINAZO

 

Ya se le fue la noche
y otra noche lo anima,
vestida de día.

No ve.
No sabe amanecer

y flota en el agua
sujeto a la caña
entre sedal y plomada.

Trompo de corcho,
fantoche sin ojos
arrojado a la nada
que no puede nadar
ni hundirse en el fondo,
ni sentir, ni pensar.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.