¡¡¡ SOPLOS DE CASTILLA !!!

El Hombre de la Rosa

 

 

¡¡¡ SOPLOS DE CASTILLA !!!

 

*** Versos de la Rosa ***

 

Gentes de Castilla memorias añejas

evocación de crio recuerdo de viejo,

ya casi olvidados evocó hoy aquello

el blancor inmenso con cielo sereno.

 

Planicies inmensas de trigales secos

el pinar compacto crece hacía lo alto,

manando resinas del tronco derecho

airoso de brisa que sopla en silencio.

 

El convento viejo monje de Abadías

de rezo constante de huerto regado,

de credo en silencio sabio pensador

gracia en sacrificio con rezo silente.

 

Terrones de polvo en tierra abrasada

de cal de blancura en el campo seco,

de siesta y locura arruga a su frente

casonas al ejido centro de ese logro.

 

Su espiga bruñida trigal raspinegro

veleta de aleros meciéndose al aire,

un soplo de céfiro del zagal de ejido

en precoces años el corazón grande.

 

Su floresta blanca almendro de arte

jugando unos críos risas de zagales,

llega por la tarde la hembra elegida

devota de miedos rezos por la tarde.

 

Trigos candeales cebada y centeno

con los castellanos vive su silencio,

plena la bodega de ebrios precoces

regia es Castilla con pan y sudores.

 

Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

13 de enero año 2019

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.