Soñé que me soñabas

Daniel Memmo

Soñé que me soñabas,

que me buscabas..,

con una lágrima intrusa en los faroles de tu mirada,

probabas con besos otros labios,

en el roce fino de la caricia,

detectabas al incorrecto,

y como en un naufragio,

desesperada te aferrabas a otros cuerpos,

los soltabas,

te ahogabas..,y mes buscabas.

Soñé que me soñabas,

con otro cuerpo,

en otra esquina,

se distanciaba y me reprochabas,

con otra lagrima,

con la misma expresión,

en distintas veredas,

balcones y maceteros..,

la misma lluvia,

me intentabas descifrar en tu enojo,

y apilar palabras en un montaña de regaños,

me preguntabas..,

y no te respondía,

me despierto en el mismo cuarto,

con la misma fiebre.

Soñé que me soñabas,

con la misma dulzura,

en otra época,

con la imagen más borrosa,

y menos dramatismo,

que aquel día,

con la misma pregunta,

y mi silencio como respuesta.

Soñé que soñabas,

con el frío de los últimos días,

con la frontera invisible de la cama,

con querer cambiar los que adorabas..,

o lo que decías adorar..

Soñé que no soñabas,

cansada de soñarme,

dormida, rendida,

y yo te sueño...,

y no te respondo,

en mis sueños,

cuando te sueño y preguntas..,

y despierto en el mismo cuerpo,

donde un día,

deje de querer soñar despierto.

 

     Daniel Memmo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • María C.

    Poeta, me gustó leer tu verso.
    Saludos,

    • Daniel Memmo

      Gracias María, por tomarte el tiempo de leerlo.
      Saludos

      • María C.

        Es que tengo uno que dice algo parecido, pues cuando amas y ya no tienes al amor contigo, deseas que allá donde esté, vivo o muerto, siga soñando contigo.
        Una buena semana te deseo DANIEL.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.