HOSPICIO

ENRIQUE HORNA

Los recuerdos marcan la vida

Testimonian las huellas

Son los cielos ingratos

El presente encarcelado

Sufrido cuando nos arranca

Una lagrima.

 

Se agita de emoción

Esta mas allá de la

Tristeza y alegría

Conmueve lo saboreado

Por el alma

Tiene las dimensiones humanas

La compasión estrechando

Las manos libres

Como la cara oculta

De la luna

La que no vemos

Pero sentimos.

 

Sus celosías y trampas

Esas llanuras inmensas

Son interminables en la memoria

Resplandecen en la soledad

De un cuarto, de un zaguán

En la hora del silencio

Entre las burbujas

De los ojos

En esas miradas

Que quieren tocar

La sombra del horizonte.

 

Las horas del hoy

Finitos ruidos entre corredores

Melancolía de las plazas

Eternizadas en su mundo

Esculpiendo sus pasos

Sin mañanas, tardes y noches

Las arrugas maquilladas de amor

Se han vuelto niño y niña

Tienen lumbre sus huesos

Las pieles son arenas

Endulzadas silenciosamente

Callando al tiempo

Huérfanas de amaneceres.

 

 

EH                                          

  • Autor: ENRIQUE HORNA (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de enero de 2019 a las 00:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
  • Usuario favorito de este poema: Daniel Memmo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.