\\\"TIERRA CON OLOR A ESPERANZA\\\"

Glomary

Chiapas, tierra pródiga y generosa.
Donde el quetzal surca los cielos
Marcando su dominio y poderío.
Su vasta región huele a madera y sudor, 
Al hombre y a su prole,
Que a los primeros rayos del alba
Salen con esperanza a labrar la tierra
 y cultivar las grandezas
de las que han sido dotados.
Hueles a lucha, hueles a esperanza.
El verdor de tu selva Lacandona
Cubre con celo y cuidado
La riqueza que Dios ha brindado
A este maravilloso suelo.
Chiapas, tierra tocada por el mismo cielo,
Plasmada con gracia colores y formas.
Perfumes y olores, madera, hierba y café.
Injustamente tratada
Por la ambición y el poder,
Que poco a poco te mata.
Chiapas, levántate y con coraje,
Despierta al jaguar que hay en tí,
Tu gente es gentil y bravía,
Es sincera y guerrera,
Que la injusticia no logre
convertirla insaciable y fiera.
Chiapas, abanico de colores, aromas y sabores, 
que tu esplendor
No se apague, que brille
al mismo son
Con que la luna brilla
Al compás del sol.
Y corre, corre libre y generosa
Así como tus ríos, arroyos y cascadas
Corren alimentando tus vastos y pródigos bosques

que custodian las montañas,

!!Chiapas de mis amores!!

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Yoyi (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de enero de 2019 a las 23:05
  • Comentario del autor sobre el poema: Un afectuoso saludo de luz y letras a toda la gente linda de Poemas de amor, deseándoles un 2019 pleno de inspiración, salud y bendiciones.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.