MORIR SOÑANDO

Soncafe

 

            La vida está llena de falsos positivos y barajas sin suerte,

de arcoíris de sombras y figuras de hielo,

y hasta la naturaleza cambió su estrategia

para sobrevivir un día más.

 

            Se deletrea la muerte subrepticia  entre luces de neón y autopistas.

Barridas por el viento de la tarde se ven las golondrinas

del verano pasado,

que del azul del cielo al verano siguiente,

dejan rastros de smog ultravioleta.

 

            Por eso los domingos le temo más a los diarios

que a la muerte,

y me dejo llevar por lo poco que queda del recuerdo

a viajes de nostalgias y saudades,

a unos ojos tan profundamente negros,

como profundamente bellos,

a una piel que abandona la codicia y dibuja un milagro

y se vuelve con el viento de la tarde,

y vuelve, vuelve sobre pasos heridos de néctar

y cubre mi atmósfera sedienta.

 

            Se derriten los años en mis sienes

y el silencio se vuelve más profundo,

se torna solidario,

no me abandona nunca

y dirige mis pasos lentamente

a recorrer solemnes callejuelas de fuego,

a observar nubes de aurora

y soñar no más que cosas posibles

que mueren lentamente.

 

            La vida está llena de calendarios viejos,

de un ayer de vida florecida,

y de un hoy que madura su suerte

y va vertiendo sus sueños en la arena desnuda,

como el rio que disipa sus fuerzas

en una playa dormida por la tarde,

con un adiós que ni siquiera existe

y una guitarra que acompaña

un último compás de despedida.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Zerimar Salazar

    Un bello poema que transmite exquisitamente soledad, desesperanza y resignación. Todos hemos vivido o viviremos momentos así pero muy pocos pueden expresarlo en la forma en que los haces tu,amigo poeta. Solo experiencias muy fuertes pueden hacer sentir a un alma poética estas emociones y solo con talento natural se las puede transmitir.
    Gracias por escribirlo.
    Zerimar Salazar

    • Soncafe

      Gracias a ti Mujer por tus sentidas palabras.
      Es correcto lo que opinas: Soledad y Resignación.
      La soledad que nos lleva a vernos desde adentro.
      Saludos y Bendiciones para ti



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.