NO CLAUDICO [19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28] PENSAMIENTOS 2019

DEMÓDOCO

 

Por Alberto JIMÉNEZ URE

 

HAZ ALGO

«Es mala conducta, obeso, flaco, alto, bajo, feo, lindo, tiene barba, mostachos, es lampiño, luce sucio o limpio, no importa: te gobierna y algo debes hacer para terminar con ese hijo de alguien que, equívocado, permitiste irrumpiese en tu mundo» (28)

URGENCIAS

«Tenemos urgencias como hidratar, alimentar, asear y vestir nuestros cuerpos: pero, sabemos que, al cabo, sólo defecar y orinar nos mantiene sabios» (27)

DESACUERDOS

«No me preguntes: siempre estaré en desacuerdo, sin menoscabo de tus derechos a proceder conforme a tu inhibido deseo de transmitirme exactamente lo mismo» (26)

DESIGUALDAD

«Asume tu desigualdad sin llantos jamás reparadores ni ínfulas de principal entre no agraciados» (25)

LA VIDA MISERABLE

«Nadie puede estar, por no se sabe por cuáles inconcebibles principios, feliz ni experimentar dignidad condenado sobrellevar una vida harapienta» (24)

MAGNÁNIMOS

«Estoy aquí y soy magnánimo, pero no puedes percibirme por miedo a descubrir que igual tú» (23)

CONCIENCIA

«En lo profundo de ti no hay umbral donde otras mentes puedan aguardar que abras para mirarte y proceder, en consecuencia, a cambiar tus alucinaciones» (22)

LOS DÍAS

«Durante el alba, los días se alegran por continuar vivos en mí: empero, cada anochecer temen decida dormir por última vez» (21)

PATRAÑAS

«Ya todos saben que Dios no existe, pero habemus patraña nueva mencionándolo para timarnos» (20)

SOBERANO

«Investido o no de autoridad asumo lo que cobardes no quieren: porque, la soberanía del mundo reside en cada uno de sus ciudadanos que estabmos obligados a desconocer regímenes de gobierno enemigos de ese precepto. Conmino a quienes no tienen arma, pero sí voluntad, exijan a perpetradores deponer su letalidad en todas las naciones»  (19)

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de enero de 2019 a las 08:42
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 10
  • Usuario favorito de este poema: Elkarg.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.