HOJA DE OTOÑO

Jose Luis Posa Lozano

Me siento como hoja seca

Bailando al son de los vientos

que vuela hasta las estrellas

o se retuerce en el suelo.

 

Hoja de otoño marchito

que cruje muerta de miedo

mientras la lluvia  la empapa

y lastra su último vuelo.

 

Más sé que en la rama parda

que fue mi cuna hace un tiempo

germinaran nuevos brotes

y nacerán frutos nuevos

y que pasado el invierno

las ninfas y los vencejos

recogerán mis recuerdos

entre las hierbas del suelo

 

y diluida en la savia

ascenderé por el tronco

para volver a la vida

verde, con brillos de oro

cuando el rocío refleje

la luz del sol en mis poros.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • IngLewis

    Y luego, a iniciar de nuevo, entre la vida y el fuego, entre las lluvias y el viento, esperando aquel otoño, que se lleve mis alientos, para empezar de nuevo.

  • sinmi

    Muy bueno. Saludos poéticos.

  • Ceci Ailín 💕

    Bellas letras con un ritmo delicioso! Felicitaciones poeta, abrazos del alma!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.