Nos juzgarán..!!

Daniel Memmo

Nos juzgarán..!!

por alejarnos de los rituales, las misas,

y buscar la bendición en un paisaje,

en la lluvia,

en el abrazo de un amigo,

en la inmensidad de la noche.

Por saltar los alambrados de los campos, para contemplar un lago,

por mezclar un vino añejo con jugo,

por no sonreír en las fotos,

por no matar las moscas,

y detestar a los generales.

Por no ser agradecido por la honrada pobreza,

por dudar de las teorías,

por no bailar la canción de moda,

por no entender el arte de la naranja aplastada en la pared,

por no reírte de los chiste del jefe.

Nos juzgarán..,

por no llorar al dictador,

por encenderles velas a los poetas,

que yacen en pozos oscuros,

alejado de los altares,

Nos juzgarán..,

por decir, como el Cyrano, No, gracias!!,

por poner en duda lo establecido,

por dejarlo todo y no guardar nada para el otro día,

por no anestesiar la lengua

cuando te quieren convencer con un relato incoherente,

prepotente con discurso de odio,

por no dormir en la cama de la avaricia,

ni soñar con ser un héroe.

Nos juzgarán..,

por no formar fila en los grandes almacenes,

por no querer llenar nuestras manos con bolsas de los shoppings,

por sentirse a gusto en las mesas ordinarias,

por no tener de modelo a modelos mercantiles,

por abrazarte sin miedo,

por esperarte sin apuro, ni reloj,

por mirar desafiante al carcelero,

y esquivar la palmada del obediente.

No juzgarán..,

por confesar que la luna es nuestra musa,

por entender que la palabra es más mortal que las balas,

por compartir el pan,

por querer correr en un pinar,

por caminar descalzo,

por no querer pagar una cuota para obtener felicidad.

Nos juzgarán..,

por buscar un tesoro sin mapa,

por pedir un trago más,

nos sentenciarán!!

pero no habrá peor condena,

que ponerse una máscara,

y oír todas las noches a tu alma llorar.

 

     Daniel Memmo

  • Autor: Daniel Memmo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de enero de 2019 a las 01:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuario favorito de este poema: Ana Maria Germanas.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Daniel,
    Comparto muchisimo de lo que dices en tu prosa ...
    Me encanto leerte.-
    Un cariñoso saludo.-

    • Daniel Memmo

      Muchas gracias Ana Maria,
      para mi es un placer que le haya gustado.
      Le mando un saludo a la distancia.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.