Si muero mañana

Alex Gramt

Si muero mañana,

Si nadie se entera,

Que no cunda el pánico;

Mis escritos te hablarán,

De esta perenne amistad.

 

Si muero mañana,

Sin una despedida,

Que mi eterna partida,

Deje un espacio en la silla,

Para un nuevo poeta,

Que ame la poesía.

 

Yo quisiera detener la muerte,

Yo quisiera prologar la vida,

Pero allá, alguien que me espera,

Y cada día alarga la nostalgia.

 

En cuanto aún vive mi carne,

Quiero  mostrarte,

Que somos pasajeros,

En este largo camino,

Escarpado y lánguido,

Serpentiante, y plácido,

Extenso y  también corto,

Cruel y otras veces bondadoso...

Llamado vida.

 

La vida es tan frágil 

Que se pierde en un segundos,

O un leño tan duro

Que dura más de cien años.

 

Si me voy sin despedirme,

No me esperes demasiado,

Mejor toma el café

Y empieza por leer

Todo aquello que escribí,

Como póstuma honra,

De mi pasantía

Por este planeta 

Llamado tierra.

 

Autor: Alex de Jesús

  • Autor: Alex Gramt (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de enero de 2019 a las 00:29
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 38
  • Usuario favorito de este poema: Victoria Galicia.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.