CANTO A LOS POETAS MUERTOS

RENE ARTURO CRUZ MAYORGA



Cuando   los poetas mueren

se quedan solos

en  el portal

de  la  historia

deseando

que el recuerdo los abrace

y los cubra  de gloria.

 

Permanecen en la tumba

tan   fríos y callados

que a veces no se sabe

si duermen o han resucitado.

 

Los poetas descansan

a plena luz del día

esperando

que alguien

   en la plaza

 lea  su poesía.

 

los poetas duermen tan profundo

que nadie los  puede despertar

son los quijotes del mundo

que el pueblo, jamás podrá olvidar.

 

 Reposan  en el polvo

de donde vinieron

tratando de  recuperar

 la memoria de  aquellos

 que los conocieron..

 

Los poetas ya no hablan

ya no pueden declamar

aquellos  hermosos poemas

que   un día los hicieron triunfar.

 

Ellos  no están muertos 

descansan  en la tierra tranquilamente

erigiendo sus bustos  en los puertos

para que el pueblo los recuerde dignamente.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Marcos Acuña (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de enero de 2019 a las 19:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema habla de aquellos poetas que lo dieron todo en el mundo con su poesia y ahora lo menos que podemos hacer es recordarlos, ellos son pegasos volando por el mundo.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.