¿Qué es la imagen?

Santiago Miranda

 

O está ilusión que posibilita la creencia
De una identidad sostenida en el tiempo
Tras la definición incorruptible de lo visual
Tras el reino de la imagen & la memoria
De aquella imagen, imagen ≠ real
Imagen casi casi = a lo real. Lo real
Como un desborde de imágenes expuestas

Sin sentido aparente, yuxtapuestas
Equilibrándonse de algún modo por no fracturar
Las leyes del espacio de una imagen /a/temporal

¿Cuáles son nuestras posibilidades de defendernos
De la imagen en ataque total, contra los sentidos?
Oh razón o discurso, que pensamiento no podría ser
Traspuesto en imagen? ¿imagen horror, demasiado potente

Paraíso e infierno antetodo como imágenes
Pero no hay imagen temporal ¿Más de quién es
El tiempo de exposición y ojo y el campo y la visión?

Imagen de carga erótica Ę ideológica
¿Cómo la imagen perpetúa su reino ideal
Y como el mercado la ha investido como fuente del deseo?
Al bien o el mal parecieran funcionar distantes

Cuidado de la luz y de tu propia imagen, cuidado

¿Como diluir la imagen, como escapar hacia la libertad?
¿Modificación corporal? ¿Ceguera de Edipo?
¿Qué es la imagen y por qué, cierto temor?
Sumisión al sentido de lo dado, rendición
A la luz rediguira a los objetos, luz ocultando
Su propia esencia tras de tu clara oscuridad
Nada más hay, eres todo lo dado y que será

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de enero de 2019 a las 12:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Elkarg

    epaaaa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.