La Desvelada

Daniel Memmo

Se despertó antes que el alba,

y ya no pudo cerrar sus ojos,

se desvelo antes que llegue agosto,

ya  ha pasado meses y al sueño le canta,

para que sus pupilas se apaguen,

pero el soñar no la hipnotiza,

su carne siente la fatiga,

pero sus ojos no se cierran,

tal vez cuando llegue el fin de la primavera se duerma,

quizás sea su última esperanza,

descansar cuando el paisaje se encuentre florecido.

El frío amarra su cuerpo,

no es por el invierno,

é l ya se ha ido y aún permanece ese escalofrió,

no es por sus pies descalzo,

que caminan por la hierba seca,

ni siquiera por las lágrimas que se deslizan por su rostro,

tal vez sea por aquel otoño que se volvió melancolía,

o quizás por la ausencia de los geranios rojos en el patio,

de aquella promesa que se volvió engaño,

la luna como testigo, de aquel pacto incumplido,

exhala cada suspiro como pena,

no caben en el aire tanta tristeza.

Sentada como una roca en el zaguán,

desvelada y taciturna contemplas el camino,

no hay dolor tan grande que inventar la esperanza,

de verlo regresar bordeando el camino,

que regresen con él los geranios,

la risa y el canto de los pájaros,

amarrase a su cuerpo y contemplar la lluvia lavando el patio,

compartir la meza, como el festín de los enamorados.

Se despertó antes que el alba,

y ya no pudo cerrar sus ojos,

desvelada te has quedado,

y al sueño le cantas.

 

     Daniel Memmo

  • Autor: Daniel Memmo (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de enero de 2019 a las 01:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Elkarg

    desvelada
    esa palabra yo me la paso asi
    casi no duerno.
    le quedo muy bonito
    daniel

    • Daniel Memmo

      Gracias Elkarg por tu comentario, espero que tu desvelo no sea producto de una gran tristeza, como la protagonista del poema.
      Te mando un saludo a la distancia.

      • Elkarg

        ja daniel el desvelo es por el trabajito este que tengo
        y pues ya en el dia no duermo mucho
        ademas la tristeza es como pan de cada dia
        gracias a vos por los saludos

      • Hay 2 comentarios más



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.